Lagerung bis zu 15 Jahre. Dekantieren Sie ihn bis zu einer Stunde vor dem Servieren. Domaine
Nicolas Rossignol wurde 1997 von dem gleichnamigen Mann gegründet. Die Familie Rossignol ist
eine sehr lange Linie von Winzern und Nicolas erfüllt seine familiäre Aufgabe mit größter
Sorgfalt. Er ist einer von vielen die sich dem biodynamischen Anbau zuwenden so dass alles
(einschließlich des Mondzyklus) bei der Herstellung seiner eleganten detaillierten Weine
berücksichtigt wird. Diese Flasche stammt aus fünf verschiedenen Parzellen deren Rebstöcke
zwischen 10 und 60 Jahre alt sind unterhalb der Premier Crus "Chevret" und "Clos Des Angles".
Vier davon liegen am Fuße des Hügels auf lehmigen Böden während das verbleibende Fünftel der
Trauben von weißen Böden in einer höheren Lage stammt. Das Bouquet ist präzise und großzügig
gewürzt mit parfümierten Noten von Himbeeren reifen Pflaumen Lavendel und Veilchen. Im Mund
hat er einen kräftigen lebendigen Charakter mit scharfer Säure feinen Tanninen und einer
unterschwelligen Mineralität. Achten Sie auf einen fruchtigen Kern aus fleischigen Pflaumen
Waldbeeren Schokolade und Erde. Im üppigen Abgang offenbaren sich würzige Noten von weißem
Pfeffer. Dieser Wein ist ein hervorragendes Beispiel für den dichten Volnay-Stil und sollte zu
einem reichhaltigen Wildgeflügel oder einem erdigen Pilzrisotto genossen werden.