Lagerung bis zu 20 Jahre. Es wird empfohlen ihn eine Stunde lang zu dekantieren. Nicolas
Rossignol der als aufgehender Stern in der Burgunder Weinszene gilt ist die fünfte Generation
einer Winzerfamilie und begann seine Karriere auf dem Familiengut Domaine. Rossignol-Jeanniard.
Nach verschiedenen Erfahrungen in Frankreich und im Ausland beschloss er 1997 3 Hektar
Weinberge zu erwerben und sein eigenes Weingut zu gründen. Heute erstreckt sich das Gut über 17
Hektar die nach biodynamischen Grundsätzen bewirtschaftet werden. Der Premier Cru En Chevret
hat eine strategische Lage da er in der Nähe von Les Caillerets liegt dem berühmtesten
Premier Cru von Volnay. Hier genießen die Pinot-Noir-Reben die zwischen 40 und 60 Jahre alt
sind ein erstaunliches Terroir mit mergeligem Kalksteinboden der die Entwässerung begünstigt
und einer sanften Neigung. Die Trauben werden von Hand ausgewählt und geerntet. Die
Weinbereitung erfolgt auf traditionelle Weise und der Wein reift etwa 20 Monate lang in
Eichenfässern. Der Wein hat eine klare Farbe mit dunklen Kirschtönen. In der Nase entfaltet er
ein reifes und duftendes Aromaprofil mit fruchtigen Noten von Kirsche Pflaume und Beeren
einem Hauch von Holz und Gewürzen. Am Gaumen ist er weich und geschmeidig dicht und saftig. Er
hat einen mittleren Körper samtige Tannine und eine erfrischende ausgewogene Säure. Der
Abgang ist lang elegant und leicht würzig. Es handelt sich um einen edlen Wein der mehrere
Jahre gelagert werden kann aber auch jetzt schon zu einem guten Lammbraten genossen werden
kann.