Lagerung bis zu 25 Jahre. Vor dem Servieren 2 Stunden lang dekantieren. Finca El Rapolao hat
eine faszinierende kirschrote Farbe mit schwarzen Reflexen. In der Nase finden sich
reichhaltige Mineralien und dunkle Erde sowie Anklänge von Koriander Estragon und schwarzem
Pfeffer die im Hintergrund lauern. Es handelt sich um eine Mischung auf Mencia-Basis aus der
spanischen Region Bierzo die auch Anteile von Alicante Bouschet und Sousón enthält einer
portugiesischen Rebsorte die für die Herstellung von Portwein verwendet wird. Dominio de Anza
wird von Diego Magana geleitet dem Sohn der spanischen Legende Raul Perez dem das berühmte
Weingut Vina Magana in Navarra gehört. Dominio de Anza hält das Familienerbe aufrecht und
bietet eine köstliche altersgerechte Auswahl an typisch spanischen Rotweinen. El Rapolao
stammt von einer einzigen Parzelle die gerade einmal einen halben Hektar groß ist - der
Weinberg ist auf rotem Lehm mit extrem hohem Eisengehalt angepflanzt. Am Gaumen ist dies ein
stark mineralischer Wein mit blutigen eisenhaltigen Noten faszinierenden Anklängen an rote
Früchte Vegetation und beträchtlicher roter Würze. Von der Textur her ist er schlank und
frisch mit feinen samtigen Tanninen. Es ist eine andere Art von Rotwein vollgepackt mit Ton
und Salz - ideal für diejenigen die ihren Horizont erweitern möchten. Er passt perfekt zu
Manchego-Käse gegrilltem Fleisch oder herzhaften Eintöpfen.