Lagerung bis zu 20 Jahre. Vor dem Servieren 2 Stunden lang dekantieren. Dieser Rioja-Rotwein
ist reich an Aromen von schwarzen Kirschen Pflaumenmarmelade Orangenschalen und einer
scharfen Gewürzmischung. Es handelt sich um einen Verschnitt der hauptsächlich aus der
Tempranillo-Traube hergestellt wird obwohl auch die Graciano-Würze in der Nase zu erkennen
ist. Maturana und die weißen Trauben Malvasia und Viura füllen den Rest der Mischung aus.
Dominio de Anza wurde von Diego Magana gegründet dem Sohn des geschätzten Winzers Raul Perez
dem das berühmte Weingut Vina Magana in Navarra gehört. Obwohl die Region Bierzo Diegos Heimat
ist besitzt er seit 2016 auch einige Parzellen in der Rioja Alavesa. Dies ist Diego Maganas
Einstieg in die Rioja ein zugänglicher Wein der von 60 Jahre alten Rebstöcken stammt die
sich auf fünf kleine Parzellen verteilen. Dominio de Anzas Rioja umhüllt den Mund mit samtigen
Tanninen und intensiven Kirschenaromen. Auch reife Pflaume Rauch und Leder sind zu entdecken
die sich in einem langen mineralischen Abgang mit einem Hauch von Säure abwechseln. Er hat ein
intensives Profil voll von dunklen Früchten aber er ist auch elegant und weich im Mund. Er
ist frisch und weniger eichig als viele seiner ernsthaften Rioja-Kollegen. Kombinieren Sie ihn
mit würzigen Würsten einer Auswahl an Tapas oder einem roten Fleischgericht.