Lagerung bis zu ein paar Jahre. Vor dem Servieren müssen Sie ihn nicht dekantieren. Dies ist
ein 100%iger Rkatsiteli-Wein der vor Aromen von Aprikosen Pflaumenhaut und grünem Apfel
strotzt mit unterschwelligen Anklängen von Rauch und Blütenblättern. Es handelt sich um einen
traditionellen georgischen Bernsteinwein der in Tongefäßen den sogenannten Qvevri gereift
wird. Diesmal wurde der Rkatsiteli ohne die Schalen vergoren was dem Wein eine hellere Farbe
verleiht: Heugelb mit orangefarbenen Reflexen. Nikalas Marani ist eines der besten
Boutique-Weingüter Georgiens. Seine Wurzeln reichen bis ins Jahr 1928 zurück als Nikala
Mgvdliashvili am rechten Ufer des mächtigen Flusses Alazani im Dorf Kardenakhi mit der
Weinherstellung begann. Heute wird es von Nikalas Enkel Zurab geführt der das alte Anwesen
2005 restauriert und in ein modernes Weingut der Spitzenklasse verwandelt hat. Am Gaumen ist er
knochentrocken mit bebender Säure und leichten teeartigen Tanninen. Der Kern des Weines zeigt
Noten von Apfel Aprikose und Rosine die von faszinierenden Noten von Mineralität Gewürzen
und Torfrauch umkreist werden. Er ist ein ausgezeichnetes reines Beispiel für eine der
beliebtesten einheimischen Rebsorten des Landes. Der Rkatsiteli wurde von Weinbergen in der
Nähe des Weinguts in der geschätzten Region Kachetien geerntet. Servieren Sie ihn am besten
bei Zimmertemperatur zu Schalentieren Geflügel oder gegrilltem Fisch.