Lagerung bis zu 10 Jahre. Dekantieren ist nicht nötig. Domaine Besson ist ein
Familienunternehmen das ursprünglich 1902 gegründet und 1981 von Alain übernommen wurde der
es heute zusammen mit seinen beiden Kindern Camille einem Winzer und Adrien der in den
Weinbergen arbeitet leitet. Das Unternehmen bewirtschaftet heute 21 Hektar Weinberge in der
Weinregion Chablis wo es seit Generationen Weine von hervorragender Qualität erzeugt die
weithin anerkannt sind. Domaine Besson verfolgt eine Philosophie die auf minimalen Eingriffen
in den Weinberg basiert um die ikonischen Terroirs dieses Teils Frankreichs optimal zum
Ausdruck zu bringen. Die Chardonnay-Trauben werden von Hand in den Weinbergen des Unternehmens
geerntet die auf lehmig-kalkigen Böden liegen. Die Gärung findet bei kontrollierter Temperatur
statt und der fertige Wein wird 12 Monate lang in Edelstahl gelagert um seinen mineralischen
Charakter und seine ausgewogene Frische zu bewahren. Der Chablis von Domain Besson hat eine
blassgelbe Farbe. Sein aromatisches Profil offenbart Noten von weißen Blumen und grünen Äpfeln
sowie einige Anklänge von Steinobst. Am Gaumen ist er frisch und großzügig weich und mit einer
lebendigen Säure. Der Abgang ist durstlöschend lang und erinnert an mineralische Noten.
Gekühlt serviert ist er ein stilvoller Aperitif und passt hervorragend zu Fisch Krustentieren
und weißem Fleisch.