Lagerung bis zu 20 Jahre. Sie brauchen ihn nicht zu dekantieren aber öffnen Sie ihn am besten
eine halbe Stunde vor dem Servieren. Die Domaine Besson wurde 1902 gegründet und ist ein
unabhängiges Familienunternehmen das auf vier Generationen zurückblicken kann. Heute
erstrecken sich die Weinberge über mehr als 21 Hektar und das Weingut wird von Alain Besson
der das Unternehmen in den 80er Jahren übernommen hat und seinen beiden Söhnen geleitet die
die Familientradition mit der Erzeugung hochwertiger Weine in der Weinregion Chablis
fortsetzen. Die Chardonnay-Trauben werden von Hand von einem etwa 0 15 Hektar großen Weinberg
in der Appellation Les Clos Grand Cru geerntet die nordöstlich von Chablis am rechten Ufer des
kleinen Flusses Le Serein in einer Höhe zwischen 100 und 250 Metern liegt. Nach der Gärung
reift der fertige Wein 18 Monate lang auf den Hefen in Edelstahltanks. Der Chablis Grand Cru
Les Clos vom Weingut Besson ist ein runder und mineralischer Wein mit einem breiten und
fruchtigen Aromaprofil. In der Nase zeigen sich Noten von weißen Blüten Ananas Aprikose
Pfirsich und Zitrusfrüchten gefolgt von mineralischen Anklängen. Am Gaumen ist er weich und
saftig schlank und charaktervoll. Er hat eine ausgeprägte Säure und einen angenehmen
mineralischen Einschlag. Der Abgang ist lang und erfrischend. Passt perfekt zu einem Risotto
mit Jakobsmuscheln Gratin dauphinois und Kalbsschnitzel.