Lagerung bis zu 15 Jahre. Sie müssen ihn nicht dekantieren aber öffnen Sie ihn am besten eine
halbe Stunde vor dem Servieren. Das Weingut Domaine Thillardon wurde 2008 von Paul-Henri
Thillardon mit zwei Hektar Weinbergen gegründet und wird heute von Paul-Henri zusammen mit
seinen Brüdern geführt. Das junge Weingut in der Appellation Chenas erstreckt sich heute über
12 5 Hektar in verschiedenen Gebieten des Beaujolais und produziert Bio- und Naturweine die
bei Kritikern und in der Öffentlichkeit schnell großen Erfolg hatten. Der Chenas Chassignol
Rotwein ist eine Einzellagen-Cuvée die aus Gamay-Trauben von einem der schönsten Lagen des
Weinguts hergestellt wird. Die über hundert Jahre alten Reben wachsen an einem Hang auf einem
Terroir aus Granit und Quarz. Die Arbeit im Weinberg wird manuell oder mit Hilfe von Vieh
erledigt. Nach der spontanen Weinbereitung mit Ganztraubenmaischung ruht der Wein in Fässern
und wird dann ohne Filtration abgefüllt. Der Wein offenbart ein duftendes und elegantes
Aromaprofil mit einem breiten Bouquet aus getrockneten Blumen und roten Früchten unterstützt
von einem würzigen und mineralischen Hintergrund. Am Gaumen ist er intensiv saftig und
mineralisch mit samtigen Tanninen und einer harmonischen Säurenote. Der Abgang ist lang und
fruchtig. Er passt gut zu Wachteln und Rebhühnern Kalbsschnitzel oder Ossobuco.