Lagerung bis zu 15 Jahre. Er muss nicht dekantiert werden sollte aber eine halbe Stunde vor
dem Servieren geöffnet werden. Paul-Henri Thillardon stammt aus einer Winzerfamilie im
Beaujolais und gründete sein Weingut 2008 in der kleinen Appellation Chenas wobei er auf das
enorme Potenzial dieses Terroirs setzte. Heute erstreckt sich das Weingut das als eines der
besten und vielversprechendsten im Beaujolais gilt über etwa 12 5 Hektar Weinberge und wird
von Paul-Henri und seinen Brüdern bewirtschaftet die biologischen Weinbau und natürliche
Weinbereitungstechniken anwenden. Der Moulin a Vent Sous la Roche von Domaine Thillardon ist
ein biologischer und natürlicher Wein der aus Gamay-Trauben hergestellt wird die aus den
Weinbergen des Weinguts stammen die auf dem gegenüberliegenden Hang von Chassignol gepflanzt
wurden. Hier wurzeln die Reben in Böden aus rosa Granit und befinden sich etwa 400 Meter über
dem Meeresspiegel in südöstlicher Lage. Nach der manuellen Ernte und der spontanen
Weinbereitung reift der Wein teilweise in Zement und teilweise in altem Holz. Dieser elegante
Moulin a Vent hat eine klare und helle Farbe mit rubinroten Tönen und einigen violetten
Nuancen. In der Nase entfaltet er ein duftendes aromatisches Profil mit Noten von kleinen roten
Früchten und Walderdbeeren einigen Anklängen von Trockenblumen und zarten Gewürzen. Am Gaumen
ist er frisch lebendig und fruchtig mit sanften und samtigen Tanninen und guter Tiefe. Der
Abgang ist lang und konzentriert. Er passt hervorragend zu Kalb- oder Putenfleisch
vegetarischen Pasteten und Pilzrisotto.