Lagerung bis zu 10 Jahre. Sie müssen ihn nicht dekantieren aber öffnen Sie ihn am besten eine
halbe Stunde vor dem Servieren. Domaine Bonnet Cotton ist ein Weingut im Beaujolais das 1856
von der Familie Sanvers gegründet und 1976 von Evelyne und Guy Cotton übernommen wurde. Heute
wird das Anwesen das sich über etwa 12 Hektar Weinberge in verschiedenen Appellationen in der
Umgebung erstreckt von Pierre Cotton zusammen mit seiner Partnerin Marine Bonnet verwaltet.
Die Weinberge werden biologisch bewirtschaftet und die Weine werden ohne jeglichen
Schwefelzusatz hergestellt. Die Gamay-Trauben werden von Hand von 70 bis 100 Jahre alten
biologisch angebauten Weinstöcken auf einem 1 5 Hektar großen Grundstück namens Les Grillés
geerntet. Nach der Kohlensäuremaischung ganzer Trauben und der spontanen Gärung reift der
fertige Wein 8 Monate lang in Fässern bevor er ohne Filtration oder Schönung abgefüllt wird.
Cote de Brouilly Les Grilles ist ein frischer lebendiger und saftiger Wein mit einem duftenden
Aromaprofil von Himbeeren Brombeeren und anderen kleinen roten Früchten mit einem breiten
Hintergrund von würzigen und blumigen Noten und einem Hauch von Kaffee und Lakritz. Am Gaumen
hat er einen mittleren Körper und eine gute Konzentration von Früchten. Er ist ausgewogen mit
einer lebendigen Säure und einem langen und köstlichen Abgang. Er ist der ideale Wein für
kleine Wildvögel wie Wachteln und Rebhühner passt aber auch gut zu Entenbrust.