Jetzt genießen oder für ein paar Jahre lagern. Kein Dekantieren notwendig. In der
weitläufigen Landschaft der Hawkes Bay der ältesten Weinregion Neuseelands stellt Tony Bish
Wines eine wunderbare Palette von Weinen her die ausschließlich aus Chardonnay bestehen. Tony
ist der einzige Erzeuger im Land der dies tut. Er ist besessen von der Traube und als
selbsternannter "Chardonnista" hat er in den letzten 30 Jahren unermüdlich Innovationen aus ihr
hervorgebracht. Im Mittelpunkt seiner raffinierten 6-Wein-Reihe steht der Fat & Sassy
Chardonnay der ein reiner Ausdruck des neuseeländischen Chardonnay-Stils ist – ein Stil an
dessen Definition Tony selbst maßgeblich beteiligt war. Fat & Sassy zeigt ein großzügiges
volles Bouquet von Zitrusfrüchten gelben Steinfrüchten und würzigen Eichenholznoten die
allesamt in eine cremige Decke gehüllt sind. Im Glas sieht er blassgelb aus und hat eine dicke
viskose Qualität die am Gaumen noch deutlicher wird. Er schmeckt nach Zitrusfrüchten –
Grapefruit und Zitronenschalen vermischen sich mit Noten von gerösteten Mandeln und buttrigen
Noten die durch die malolaktische Gärung entstanden sind. Dies alles wird von einer
ausgeprägten säuerlichen Frische untermauert die sich perfekt mit einer Vielzahl von Gerichten
kombinieren lässt. Genießen Sie ihn zu reichhaltigem Fisch einem cremigen Hähnchengericht oder
sogar zu Avocado-Toast.