Jetzt genießen oder bis zu 15 Jahre lagern. Kein Dekantieren notwendig. Tony Bish ist einer
der engagiertesten Chardonnay-Produzenten der Welt. Er hat die letzten 30 Jahre damit verbracht
die Burgunderrebe immer wieder neu zu erfinden was 2013 zur Gründung seines Weinguts Tony Bish
Wines führte. Der Hauptsitz von Tony Bish Wines befindet sich in Hawkes Bay und beherbergt die
einzigen eiförmigen Gärfässer Neuseelands. Diese ungewöhnliche Methode hat Tony Bish in
Südamerika kennengelernt. Sie ermöglicht eine bessere Interaktion zwischen Hefe und Wein und
ein minimales menschliches Eingreifen. Angefangen hat es mit Betoneiern aber dieser Zen
Chardonnay ist der erste der aus einem etwas anderen Ei schlüpft dem "Ovum". Dabei handelt es
sich um ein riesiges eiförmiges Gärfass aus französischer Eiche das von Taransaud hergestellt
wurde und das erste seiner Art in der südlichen Hemisphäre ist. Der Zen Chardonnay ist Tony
Bishs Ultra-Premium-Wein randvoll mit Aromen von Zitronenschale Pfirsich gerösteten
Haselnüssen und weichem Butterbrot. Am Gaumen zeigt er sich detailliert mit subtilen Gewürzen
reinen Früchten und einer erhebenden Säure. Er ist perfekt für Chardonnay-Liebhaber die einen
brillanten und einzigartigen Ausdruck der Rebsorte probieren wollen. Reichen Sie ihn zu
Meeresfrüchten wie Hummer oder Lachs oder zu Risotto mit Butternusskürbis.