Jetzt genießen oder bis zu 10 Jahre lagern. Kein Dekantieren notwendig. Im Jahr 2013 gründete
Tony Bish das einzige Weingut in Neuseeland das sich auf Chardonnay spezialisiert hat. Die
Burgunder-Traube war ein Karriere-Schwerpunkt für den selbsternannten „Chardonnista“. Obwohl
sich das brillante Terroir der Hawkes Bay deutlich von dem der Heimatprovinz des Chardonnay
unterscheidet ist es Tony Bish Wines gelungen eine wunderschöne einzigartige Palette von
Weinen rund um die weiße Rebsorte zu kreieren. Das Weingut stellt insgesamt 6 Weine her die
alle auf unterschiedliche Weise besonders sind. Der Heartwood Chardonnay wurde 11 Monate lang
in Barriques aus französischer Eiche ausgebaut und hat viel Potenzial für eine weitere Reifung
in der Flasche. Im Glas zeigt er sich in einem hellen Goldgelb mit grünen Reflexen.
Verführerische Aromen von Nektarine Ananas Zitrusfrüchten und Pfirsich verbinden sich mit
erdigen wärmenden Gewürzkomponenten wie Ingwer Zedernholz und Eiche. Am Gaumen ist er seidig
und leicht kreidig mit lebhaften gelben Früchten und klassischen Chardonnay-Noten von Nüssen
und Brioche. Ein kräftiger Säurestrom untermauert das Erlebnis und führt dich zu einem langen
komplexen Abgang. Der Heartwood Chardonnay ist vielseitig genug um mit einer Vielzahl von
Speisen kombiniert zu werden passt aber besonders gut zu Huhn Schweinefleisch oder Fisch.