Jetzt genießen oder bis zu 10 Jahre lagern. Kein Dekantieren notwendig. Tony Bish Wines wurde
2013 von einem Mann mit dem gleichen Namen gegründet. Das Weingut befindet sich auf der
Nordinsel Neuseelands in der ältesten Weinregion des Landes der Hawkes Bay. Tony Bish ist der
inoffizielle König des neuseeländischen Chardonnay und hat die letzten 30 Jahre damit verbracht
innovative Wege zu finden um die Burgundertraube darzustellen. Ihm wird auch zugeschrieben
die ersten eiförmigen Betonfässer nach Neuseeland gebracht zu haben aus denen dieser
wunderschöne Golden Egg Chardonnay stammt. Die innovative Methode die Trauben in einem
eiförmigen Behälter zu vergären ermöglicht eine bessere Interaktion zwischen Hefe und Wein.
Die Idee entstand 2001 in Frankreich aber Tony übernahm sie nach dem Besuch von Weingütern in
Südamerika. Das Ergebnis ist ein seidiger reiner Wein mit konzentrierten Aromen von
Steinfrüchten Zitrusfrüchten Cashewnüssen und einem Hauch von Haferflockengebäck. Der
Chardonnay hat einen mittleren Körper ist füllig und üppig im Mund mit einer Spur von Kreide.
Am Gaumen ist er konzentriert mit kräftigen Noten von Zitrone Ananas Kamille und Brioche
die von einem Hauch Mineralität unterstützt werden. Der Golden Egg Chardonnay passt
hervorragend zu weißem Fisch cremigem Hühnchen oder Nudelgerichten mit Kürbis und Zucchini.