Der dickwandige Holzkohlegrill Kamado Big Joe II mit hitzebeständigem Korpus aus Keramik fängt
bei jeder Temperatur den Rauchgeschmack und die Feuchtigkeit ein. Der bruchsichere Einsatz AMP
FIREBOX (Advanced Multi-Panel Feuerbox) mit dem patentierten ineinandergreifenden Design
ermöglicht eine optimale Belüftung. Als althergebrachter Grill im asiatischen Stil sorgt der
dickwandige Kamado Big Joe II für Fleisch- Fisch- und Gemüsegerichte mit ausgesprochenem
Räucheraroma. Bei dieser seit Jahrhunderten nahezu unveränderten Technik strömt die Luft durch
den Keramikkorpus des Grills und entweicht durch die Deckelöffnungen die Holzkohle erzeugt
dabei Rauch und Hitze. Das komplett aus Aluminium gefertigte rost- und regensichere Ventil Top
Vent ermöglicht eine präzise Luftmengen-Steuerung. Unter dem leicht zu öffnenden Deckel
verbirgt sich eine große aus Edelstahl in Qualität 304 gefertigte Brat- und Grillfläche. Zur
Standardausrüstung gehören außerdem das flexible Kochsystem Divide & Conquer ein
hochbelastbarer gusseiserner Rollwagen ein Schieberegler zur Feineinstellung der Lüftung und
ein praktischer Aschenauszug der sich leicht entnehmen und reinigen lässt. Das patentierte
flexible Kochsystem Divide & Conquer verwandelt den herkömmlichen Grillrost in den absoluten
Alleskönner unter den Kochgeräten. Revolutionär am Kochsystem Divide & Conquer sind die
unterschiedlichen Ebenen und die halben Grillflächen: So wird Platz geschaffen um zeitgleich
verschiedene Zutaten bei unterschiedlichen Temperaturen individuell zubereiten zu können. Die
auf mehrere Ebenen verteilten Auflagen machen Schluss mit dem Grillen in Etappen und mit
Platzmangel auf dem Rost. Dank der Stufenroste verdoppelt sich die Grillfläche und Fleisch
Gemüse oder sonstige Beilagen lassen sich einfach gleichzeitig zubereiten. Mit dem
halbmondförmigen Hitzedeflektor kann man im Kamado Big Joe II unterschiedliche Hitzezonen
erzeugen. Durch diesen Aufbau kann die Hitze teils indirekt teils als offenes Feuer genutzt
werden.