Wer eine dauerhafte Grilleinrichtung möchte kann zum Kamado Joe Big Joe III Stand-Alone
greifen der sich in die Outdoor-Küche integrieren oder mit einem der charakteristischen
Grilltische kombinieren lässt. Der dickwandige Holzkohlegrill Kamado Joe Big Joe III mit
hitzebeständigem Korpus aus Keramik fängt bei jeder Temperatur den Rauchgeschmack und die
Feuchtigkeit ein. Er enthält die jüngste Innovation den revolutionären SloRoller einen
hyperbolischen Räucherkammereinsatz. Dabei wird die leistungsstarke Technik der
Zyklon-Luftströme zur Hitze- und Rauchregulierung genutzt: Der SloRoller-Einsatz wurde speziell
dazu entwickelt den Geschmack und die Textur der Zutaten beim langsamen Garen bei bis zu 260ºC
zu perfektionieren. Zum Braten oder zum Grillen bei höheren Temperaturen lässt er sich einfach
herausnehmen und durch die Hitzedeflektoren ersetzen. Der bruchsichere Einsatz AMP FIREBOX
(Advanced Multi-Panel Feuerbox) mit dem patentierten ineinandergreifenden Design ermöglicht
eine optimale Belüftung. Als althergebrachter Grill im asiatischen Stil sorgt der dickwandige
Kamado Big Joe III für Fleisch- Fisch- und Gemüsegerichte mit ausgesprochenem Räucheraroma.
Bei dieser seit Jahrhunderten nahezu unveränderten Technik strömt die Luft durch den
Keramikkorpus des Grills und entweicht durch die Deckelöffnungen die Holzkohle erzeugt dabei
Rauch und Hitze. Das komplett aus Aluminium gefertigte rost- und regensichere Ventil Top Vent
ermöglicht eine präzise Luftmengen-Steuerung. Unter dem leicht zu öffnenden Deckel verbirgt
sich eine große aus Edelstahl in Qualität 304 gefertigte Brat- und Grillfläche mit Platz für
10-12 Filets oder Hähnchenbrüste. Zur Standardausrüstung gehören außerdem das flexible
Kochsystem Divide & Conquer ein hochbelastbarer gusseiserner Rollwagen ein Schieberegler zur
Feineinstellung der Lüftung und ein praktischer Aschenauszug der sich leicht entnehmen und
reinigen lässt. Das patentierte flexible Kochsystem Divide & Conquer verwandelt den
herkömmlichen Grillrost in den absoluten Alleskönner unter den Kochgeräten. Revolutionär am
Kochsystem Divide & Conquer sind die unterschiedlichen Ebenen und die halben Grillflächen: So
wird Platz geschaffen um zeitgleich verschiedene Zutaten bei unterschiedlichen Temperaturen
individuell zubereiten zu können. Die auf mehrere Ebenen verteilten Auflagen machen Schluss mit
dem Grillen in Etappen und mit Platzmangel auf dem Rost. Dank der Stufenroste verdoppelt sich
die Grillfläche und Fleisch Gemüse oder sonstige Beilagen lassen sich einfach gleichzeitig
zubereiten. Mit dem halbmondförmigen Hitzedeflektor kann man im Kamado Joe Big Joe III
unterschiedliche Hitzezonen erzeugen. Durch diesen Aufbau kann die Hitze teils indirekt teils
als offenes Feuer genutzt werden.