Der dickwandige Holzkohlegrill Kamado Joe Classic III mit hitzebeständigem Korpus aus Keramik
fängt bei jeder Temperatur den Rauchgeschmack und die Feuchtigkeit ein. Er enthält die jüngste
Innovation den revolutionären SloRoller einen hyperbolischen Räucherkammereinsatz. Dabei wird
die leistungsstarke Technik der Zyklon-Luftströme zur Hitze- und Rauchregulierung genutzt: Der
SloRoller-Einsatz wurde speziell dazu entwickelt den Geschmack und die Textur der Zutaten beim
langsamen Garen bei bis zu 260ºC zu perfektionieren. Zum Braten oder zum Grillen bei höheren
Temperaturen lässt er sich einfach herausnehmen und durch die Hitzedeflektoren ersetzen. Als
althergebrachter Grill im asiatischen Stil sorgt der dickwandige Kamado Classic III für
Fleisch- Fisch- und Gemüsegerichte mit ausgesprochenem Räucheraroma. Bei dieser seit
Jahrhunderten nahezu unveränderten Technik strömt die Luft durch den Keramikkorpus des Grills
und entweicht durch die Deckelöffnungen die Holzkohle erzeugt dabei Rauch und Hitze. Das
komplett aus Aluminium gefertigte rost- und regensichere Ventil Top Vent ermöglicht eine
präzise Luftmengen-Steuerung. Unter dem leicht zu öffnenden Deckel verbirgt sich eine große
aus Edelstahl in Qualität 304 gefertigte Brat- und Grillfläche mit Platz für 10-12 Filets oder
Hähnchenbrüste. Zur Standardausrüstung gehören außerdem das flexible Kochsystem Divide &
Conquer ein hochbelastbarer gusseiserner Rollwagen ein Schieberegler zur Feineinstellung der
Lüftung und ein praktischer Aschenauszug der sich leicht entnehmen und reinigen lässt. Das
patentierte flexible Kochsystem Divide & Conquer verwandelt den herkömmlichen Grillrost in den
absoluten Alleskönner unter den Kochgeräten. Revolutionär am Kochsystem Divide & Conquer sind
die unterschiedlichen Ebenen und die halben Grillflächen: So wird Platz geschaffen um
zeitgleich verschiedene Zutaten bei unterschiedlichen Temperaturen individuell zubereiten zu
können. Die auf mehrere Ebenen verteilten Auflagen machen Schluss mit dem Grillen in Etappen
und mit Platzmangel auf dem Rost. Dank der Stufenroste verdoppelt sich die Grillfläche und
Fleisch Gemüse oder sonstige Beilagen lassen sich einfach gleichzeitig zubereiten. Mit dem
halbmondförmigen Hitzedeflektor kann man im Kamado Joe Classic III unterschiedliche Hitzezonen
erzeugen. Durch diesen Aufbau kann die Hitze teils indirekt teils als offenes Feuer genutzt
werden.