Wer eine dauerhafte Grilleinrichtung möchte kann zum Kamado Joe Classic III Stand-Alone
greifen der sich in die Outdoor-Küche integrieren oder mit einem der charakteristischen
Grilltische kombinieren lässt. Der dickwandige Holzkohlegrill Kamado Joe Classic III mit
hitzebeständigem Korpus aus Keramik fängt bei jeder Temperatur den Rauchgeschmack und die
Feuchtigkeit ein. Er enthält die jüngste Innovation den revolutionären SloRoller einen
hyperbolischen Räucherkammereinsatz. Dabei wird die leistungsstarke Technik der
Zyklon-Luftströme zur Hitze- und Rauchregulierung genutzt: Der SloRoller-Einsatz wurde speziell
dazu entwickelt den Geschmack und die Textur der Zutaten beim langsamen Garen bei bis zu 260ºC
zu perfektionieren. Zum Braten oder zum Grillen bei höheren Temperaturen lässt er sich einfach
herausnehmen und durch die Hitzedeflektoren ersetzen. Als althergebrachter Grill im asiatischen
Stil sorgt der dickwandige Kamado Classic III für Fleisch- Fisch- und Gemüsegerichte mit
ausgesprochenem Räucheraroma. Bei dieser seit Jahrhunderten nahezu unveränderten Technik strömt
die Luft durch den Keramikkorpus des Grills und entweicht durch die Deckelöffnungen die
Holzkohle erzeugt dabei Rauch und Hitze. Das komplett aus Aluminium gefertigte rost- und
regensichere Ventil Top Vent ermöglicht eine präzise Luftmengen-Steuerung. Unter dem leicht zu
öffnenden Deckel verbirgt sich eine große aus Edelstahl in Qualität 304 gefertigte Brat- und
Grillfläche mit Platz für 10-12 Filets oder Hähnchenbrüste. Zur Standardausrüstung gehören
außerdem das flexible Kochsystem Divide & Conquer ein Schieberegler zur Feineinstellung der
Lüftung und ein praktischer Aschenauszug der sich leicht entnehmen und reinigen lässt. Das
patentierte flexible Kochsystem Divide & Conquer verwandelt den herkömmlichen Grillrost in den
absoluten Alleskönner unter den Kochgeräten. Revolutionär am Kochsystem Divide & Conquer sind
die unterschiedlichen Ebenen und die halben Grillflächen: So wird Platz geschaffen um
zeitgleich verschiedene Zutaten bei unterschiedlichen Temperaturen individuell zubereiten zu
können. Die auf mehrere Ebenen verteilten Auflagen machen Schluss mit dem Grillen in Etappen
und mit Platzmangel auf dem Rost. Dank der Stufenroste verdoppelt sich die Grillfläche und
Fleisch Gemüse oder sonstige Beilagen lassen sich einfach gleichzeitig zubereiten. Mit dem
halbmondförmigen Hitzedeflektor kann man im Kamado Joe Classic III unterschiedliche Hitzezonen
erzeugen. Durch diesen Aufbau kann die Hitze teils indirekt teils als offenes Feuer genutzt
werden.