Lagerung bis zu 7 Jahre. Dekantieren nicht nötig. Fabio Chiarelotto wuchs in der Schweiz auf
kehrte aber in die heimische Toskana zurück um seinen Traum vom Weinbau zu verfolgen. Das
Weingut Montepeloso verfügt über 15 Hektar Weinberge in den Hügeln von Suvereto nahe der Küste
in Bolgheri der wärmsten Region der Toskana. Hier ist es einfach robuste kraftvolle Weine
herzustellen aber Fabio zieht es vor Eleganz und Frische in seinen Weinen zu bewahren. Um
dies zu erreichen führt er typischerweise kurze Mazerationen durch verwendet nur natürliche
Hefen für die Gärung und füllt seine Weine ohne Filtration ab. Fabios A Quo hat dank seiner
reichen Frucht und raffinierten Struktur den Ruf einer der preiswertesten Super-Toskaner auf
dem Markt zu sein. Er wird aus Montepulciano Cabernet Sauvignon Sangiovese Marselan und
Alicante gekeltert die auf kalkreichen Silex- und Lehmböden wachsen und sorgfältig von Hand
gelesen werden. In der Kellerei angekommen werden die Trauben vollständig entrappt und mit
wilden Hefen vergoren. Der junge Wein wird für vier Monate in gebrauchten Fässern gelagert
bevor er abgefüllt wird. So entsteht ein sehr ausdrucksstarker und lebendiger Rotwein der vor
dunklen Beeren Kirschen und reichen Pflaumennoten strotzt zusammen mit einem Hauch von
getrockneten Kräutern süßer Würze und Lakritze.