Lagerung bis zu 5 Jahre. Gekühlt servieren. Das Haus Louis Bouillot stellt seit 1877 elegante
Schaumweine her und verbindet geschickt sein edles Erbe mit modernster Technologie und Wissen
über die Weinherstellung um den traditionellen Crémant de Bourgogne für ein neues Zeitalter zu
reinterpretieren. Ihr Perle de Vigne oder "Perle der Rebe" ist ein perfektes Beispiel für den
Louis Bouillot-Stil der Komplexität und verfeinerte Struktur aus der verlängerten Lagerung auf
der Hefe mit einem leichten frischen Fruchtcharakter verbindet. Dieser lebendige Sekt der
den Trinkern die Einzigartigkeit des burgundischen Terroirs und die Kompetenz des Weingutes
Louis Bouillot vermitteln soll wird aus den vier wichtigsten einheimischen Rebsorten der
Region hergestellt: Chardonnay Pinot Noir Aligoté und Gamay. Die Aromen bieten verführerische
Noten roter Beeren die sich noch am Gaumen durchsetzen wo eine helle Säure und glatte kleine
Blasen vorherrschen. Die abgerundete Struktur und Frische machen ihn zu einem idealen
Gastronomiewein mit Potenzial für die Kombination mit allem von Salaten und Charcuterie bis hin
zu frischen Meeresfrüchten und gegrilltem Fisch. Um zu gewährleisten dass das Weingut nur mit
den hochwertigsten Trauben arbeitet werden diese von Hand gelesen und nach der traditionellen
Methode die der für Champagner entspricht sorgfältig vergoren. Nach der zweiten Gärung in der
Flasche wird der Wein 12 Monate auf der Hefe gelagert um dem fertigen Wein zusätzliche
Komplexität und Charakter zu verleihen.