Lagerung bis zu 6 Jahre. Gekühlt servieren. Das Weingut Louis Bouillot stellt seit 1877
Crémant de Bourgogne Sekt her und kombiniert heute seine langjährige Erfahrung in der
Weinherstellung mit modernster Technologie und Know-how um ausgezeichnete Weine herzustellen.
Ihre atemberaubende Perle de Nuit oder "Perle der Nacht" ist ein delikater Blanc de Noir der
den vielseitigen Charakter der edlen Burgunder Pinot Noir-Traube und die Lebendigkeit der
lokalen Gamay-Traube zum Ausdruck bringt. Das Haus wählt die Trauben für diesen Wein
sorgfältig aus den renommiertesten Lagen in den Regionen Yonne Couchois Châtillonnais und
Côte d'Or aus. Die Trauben werden so schnell wie möglich nach der Lese zu einem hellen Saft
gepresst der dann nach der traditionellen Champagner-Methode fermentiert wird. Nach Abschluss
der zweiten Gärphase wird der Wein insgesamt 24 Monate in der Flasche zu einem mehrschichtigen
und harmonischen Sekt gereift. Der Perle de Nuit ist ein herrlicher Sekt der eine elegante
Alternative zum Champagner für Feste und besondere Anlässe darstellt. Ideal als Aperitif ist
dieser Sekt auch ein hervorragender Begleiter zu komplexen Gerichten wie einer reichen Tagine
Huhn mit getrockneten Aprikosen und Couscous oder würzigen asiatischen Gerichten.