Lagerung bis zu 15 Jahre. Das Dekantieren ist optional bis zu 30 Minuten vor dem Servieren.
Albert Bichot ist ein Familienweingut in der legendären Region Burgund. Das Weingut kann auf
eine reiche Geschichte zurückblicken die bis ins Jahr 1831 zurückreicht und wird heute von
Albéric Bichot geleitet einem Winzer in sechster Generation der seit 1996 die Geschicke des
Unternehmens lenkt. Albert Bichot besitzt Weinberge in einigen der wertvollsten Appellationen
des Burgunds darunter Chablis Gevrey-Chambertin und Pommard. Dieser Wein stammt aus einem der
versteckten Juwelen des Weinguts einem AOC-Dorf namens Domaine du Pavillon das südlich von
Pommard liegt. Die Pinot Noir-Trauben stammen aus dem Clos des Ursulines einer 4 Hektar großen
mit alten Kiefern bestandenen Parzelle. In der Nase ist dieser Wein reich an Aromen roter und
schwarzer Früchte wie Kirsche und schwarze Johannisbeere mit einem Hauch von Feigen und
Obstkuchen. Für einen Pinot Noir ist dieser Pommard-Wein bemerkenswert vollmundig mit einem
saftigen runden Mundgefühl und einem leichten Tanningehalt. Am Gaumen zeigt er eine Vielfalt
an roten Früchten mit Anklängen an verschiedene Gewürze Schokolade und klassische Pinot-Noten
wie Pilze und Waldboden. Dank seiner bemerkenswerten Tanninqualität bietet diese Flasche viel
Raum für die Reifung. Nach einigen Jahren werden Sie vielleicht einige tertiäre Noten von Leder
und Kaffee entdecken. Der Abgang ist samtig und dieser Wein ist insgesamt sehr angenehm zu
trinken. Er passt hervorragend zu delikaten Gerichten mit rotem Fleisch Rotweinsaucen oder
zarten Wildbretstückchen.