Lagerung bis zu 10 Jahre. Das Dekantieren ist optional bis zu 30 Minuten vor dem Servieren.
Das Weingut Albert Bichot blickt auf eine lange Geschichte zurück die bis ins Jahr 1831
zurückreicht und ist eine der wichtigsten Stationen auf einer Reise ins Herz des Burgunds. Das
Weingut ist weithin für seine außergewöhnlichen Qualitätsweine bekannt und wird bereits in
sechster Generation von Albéric Bichot geführt. Im Laufe der Jahre hat Maison Albert Bichot
Grundstücke in einigen der wichtigsten Appellationen des Burgunds erworben. Dazu gehören
Gevrey-Chambertin Chablis und das Ursprungsgebiet dieses Weins die AOC-Appellation Domaine du
Pavillon die zwischen Pommard und Volnay liegt. Die Früchte für diesen Wein werden auf
Lehmböden aus dem mittleren Jura in der Premier Cru-Lage "Les Brouillards" angebaut. Auf diesen
hochwertigen Böden gedeiht ein hervorragender burgundischer Pinot Noir. Der "Les Brouillards"
duftet nach Kirschen Himbeeren und feinen Gewürzen wie Zimt und Sternanis. Am Gaumen zeigt
sich ein harmonisches Gleichgewicht aus Weichheit und erfrischender Säure. Es erwarten Sie
Aromen von schwarzen Kirschen Pflaumen und Johannisbeeren die durch einen Hauch von Vanille
und getoasteter Eiche wunderbar ausgeglichen werden. Mit der Zeit wird er noch mehr Komplexität
entfalten was ihn zu einem wunderbaren Begleiter für würzige Käsesorten macht. Er passt auch
hervorragend zu reichhaltigen aber raffinierten Gerichten wie gebratener Wachtel gebratenem
Gemüse oder leicht gewürztem Fleisch.