Nicht nur Rotweine beherrschen den Norden des Valle del Ródano. Es gibt auch Platz für
Weißweine! Die meisten davon hergestellt aus der Traube Viognier haben ihren Ursprung in der
A.O.C. Condrieu einer kleinen Herkunftsbezeichnung die langsam aber stetig wächst (sowohl in
Größe als auch in Ansehen). Wenn Sie daran interessiert sind mehr zu erfahren und zu verkosten
bieten wir Ihnen Ferraton Signature Condrieu Les Mandouls an. Genau auf kleinen Terrassen die
stufenförmig an Hängen angelegt und durch niedrige Mauern gestützt werden befinden sich die
Weinberge in denen dieser Wein von Ferraton Père & Fils entsteht. Dieses Weingut gegründet im
Jahr 1946 von Jean Orëns Ferraton ist heute eine der führenden Referenzen im Norden des Valle
del Ródano. Derzeit nach mehreren Jahren der Beratung wird das Unternehmen von Michel
Chapoutier geleitet dem renommierten Önologen und Freund der Familie der 1998 begann die
Schritte dieses Weinguts mit seinem Rat zu lenken. Tatsächlich wäre es nicht für ihn wären
viele der Weinberge von Ferraton Père & Fils nicht biodynamisch oder die Rebstöcke würden nicht
mit größter Sorgfalt und Respekt für die Umwelt angebaut. Insbesondere zeichnet sich diese
Gegend durch granitische Böden aus die an der Oberfläche mit Alluvionen durchsetzt sind wo
die Rebstöcke nach Süd-Südost ausgerichtet sind. Und besondere Vorsicht ist während der
Blütezeit geboten wenn die Viognier vor dem kalten Nordwind geschützt oder vor dem warmen
Südwind bewahrt werden muss der die Reifung der Trauben beschleunigen könnte. Dennoch zeichnet
sich diese Region im Südosten Frankreichs im Allgemeinen durch ein gemäßigtes Klima aus mit
milden Wintern heißen Sommern und regelmäßigen Niederschlägen. Ferraton Signature Condrieu Les
Mandouls wird sorgfältig von Hand geerntet und die Trauben werden direkt zur Presse des
Weinguts gebracht. Mit sehr sanften Pressungen wird der Most von Ferraton Signature Condrieu
Les Mandouls gewonnen und geht direkt in die Edelstahltanks wo er zunächst klären wird (für
etwa 48 Stunden) und dann mit Hilfe von autochthonen Hefen zu gären beginnt. Abschließend wird
85% des Ferraton Signature Condrieu Les Mandouls in diesen Edelstahltanks zur Ruhe gebracht und
die restlichen 15% in Halbstückfässern (semimuids). Zögern Sie also nicht länger und begeben
Sie sich auf die Entdeckung neuer önologischer Horizonte mit Ferraton Signature Condrieu Les
Mandouls.