Lagerung bis zu 15 Jahre. Vor dem Servieren muss er nicht dekantiert werden. Dies ist ein
aufregender und unglaublich trockener Champagner der vor Noten von Zitrusfrüchten und Obst aus
dem Obstgarten nur so strotzt neben Düften von frisch geschnittenem Gras Erde und Lavendel.
Er wird aus 75 % Pinot Noir und 25 % Chardonnay hergestellt und über 6 Jahre auf der Hefe
gereift. Die Früchte wurden von einem einzigen Grand-Cru-Weinberg geerntet – dem aus dem alle
Weine von Champagne Mailly stammen. 1929 entstand dieses Champagnerhaus aus dem Zusammenschluss
von 24 verschiedenen Winzern in Mailly und ist damit eine der ältesten Genossenschaften der
Region. Einige Jahre später gruben sie von Hand den ersten Keller des Weinguts und begannen
Weine unter dem Namen Mailly zu brauen und zu verkaufen. Heute ist es immer noch ein
beeindruckendes Beispiel für die Region die sich durch die makellose Qualität ihrer roten
Trauben auszeichnet. Am Gaumen explodiert der Millesime förmlich in Noten von Erdbeeren und
Sahne Zitronenschale Brioche und Stachelbeere. Er ist fest und tief säurehaltig mit einer
extrem niedrigen Dosierung von zugesetztem Zucker. Im Abgang kommen weitere Pinot-Noir-Noten
zum Vorschein mit einem Hauch von Rauch und Pilzen. Dieser Champagner passt perfekt zu
Truthahn Champignons in Teig oder erstklassigen Meeresfrüchten wie Kaviar.