Champagne Grand Cru Brut Réserve wird von der Maison Mailly hergestellt deren Gründung auf das
Jahr 1929 zurückgeht und die eine der ältesten Genossenschaften in der Champagne darstellt. Die
aus 24 Winzern bestehende Genossenschaft verfügte in ihren Anfängen über keinen eigenen Keller
der deshalb unter der Leitung ihres Präsidenten und Ingenieurs Gabriel Simon ausgehoben wurde.
Unter seiner Führung gruben die Winzer in zwei Jahren mit Schaufeln und Hacken einen
unterirdischen Raum von 15 Metern und 19 Metern Tiefe aus. Der Wein ist eine Mischung aus Pinot
Noir- und Chardonnay-Trauben. Nach der Handlese werden die Trauben in ganzen Trauben gepresst.
Die Weinbereitung erfolgt in Edelstahltanks und -fässern bei einer Temperatur von 15 ° C mit
anschließender Verfeinerung auf der Feinhefe in den charakteristischen Gipsmulden. Der Wein hat
eine goldgelbe Farbe und eine feine und anhaltende Perlage. In der Nase finden sich Anklänge
von Obst und geröstetem Brot. Der Schluck ist cremig und harmonisch. Dieser Champagner passt
hervorragend zu Fischgerichten und cremigen Käsesorten.