Lagerung bis zu ein paar Jahre. Vor dem Servieren müssen Sie ihn nicht dekantieren. Dieser
"blanc des blancs" ist ein 100%iger Chardonnay-Champagner der vor Spritzigkeit und üppigen
Noten von Zitronenschalen Obstbäumen und Kreide nur so strotzt. Es handelt sich um einen
mineralisch geprägten Champagner der für seine reine Frucht und seinen klaren Charakter
bekannt ist. Die Früchte stammen ausschließlich von Grand Cru-Parzellen in den Côtes des Blancs
wo die Böden reich an Mineralien - insbesondere Kreide - sind. Die Karriere der Familie
Delamotte im Weinbau reicht bis in die Zeit der Aufklärung zurück als das Champagnerhaus in
Reims von François Delamotte gegründet wurde. Im Jahr 1988 wurde Delamotte von der
Laurent-Perrier-Gruppe übernommen und wurde zu einer Schwesterkellerei mit Salon einem
legendären Champagnerhaus in Le Mesnil-sur-Oger. Ähnlich wie Delamotte ist Salon unter
Champagner-Puristen für seine Authentizität berühmt und hat nur 1 Wein hergestellt. Heutzutage
sind die 2 Weingüter miteinander verbunden - in Jahren in denen Salon keinen Wein herstellt
werden die Trauben zum benachbarten Weingut Delamotte transportiert wo sie zur Herstellung
eines ebenso köstlichen Champagners verwendet werden können - wie dieser hier. Am Gaumen
beginnt der Delamotte Brut mit einem kräftigen trockenen Auftakt der von Mineralität geprägt
ist. Dieser geht bald in einen samtigen und fruchtigen mittleren Gaumen über der Noten von
Zitrone Limette grüner Apfelschale und Birne enthält. Der Wein wurde vor dem Degorgieren 5
Jahre lang auf der Hefe gelagert was ihm eine vielschichtige Textur und ein herrlich hefiges
Mundgefühl verleiht. Er ist ein großartiger Wein für eine Vielzahl von Anlässen und wird
köstlich zu Käsekroketten nussigen Käsesorten oder einfach als Aperitif serviert.