Lagerung bis zu 15 Jahre. Dekantieren ist optional bis zu 30 Minuten vor dem Servieren. Die
Geschichte der Domaine Jessiaume begann vor fast 200 Jahren im Jahr 1850 als die Familie
Jessiaume ein bescheidenes Weingut in der Region Côte de Beaune in Burgund gründete. Heute
befindet sich das Weingut im Besitz von Dr. Jean-François Le Bigot dessen Engagement für
Qualität und minimale Interventionsmethoden das Weingut ins Rampenlicht gerückt hat. Domaine
Jessiaume hat Zugang zu einigen der besten Weinberge im Burgund darunter die geschätzte
Premier Cru "Les Gravières" von der sie 3 8 Hektar besitzt. Das Terroir zeichnet sich durch
seine mineralreichen Böden aus die hauptsächlich aus Kalkstein und Kies bestehen und jede Rebe
die hier ihre Wurzeln schlägt aufwerten. Dieser Wein von Les Gravières zeigt eine großzügige
Nase voller roter Beeren die von Noten von Erde Kakao und Rosenblättern durchzogen ist. Am
Gaumen zeigt er einen prallen Charakter mit schönen knackigen Tanninen saftiger Säure und
einer konzentrierten Fruchtigkeit. Sie können klassische Pinot Noir-Noten von Pflaume Himbeere
und Erdbeere entdecken mit einem Hauch von Trüffel und Leder. Dies ist ein Wein von höchster
Qualität der zweifellos von einer längeren Lagerung profitieren wird. Kombinieren Sie ihn mit
feinem Wildfleisch wie Kaninchen oder Weichkäse.