Lagerung bis zu 15 Jahre. Es wird empfohlen ihn eine Stunde lang zu dekantieren. Das
slowenische Weingut Marjan Simčič hat eine lange Tradition in der Weinherstellung. Es wurde
nämlich in der zweiten Hälfte des 19. Jahrhunderts von Jozef Simčič gegründet. Heute
bewirtschaftet Marjan die fünfte Generation der Familie über 20 Hektar Weinberge an der
Grenze zwischen Italien und Slowenien und produziert Bio-Weine die von der Öffentlichkeit und
Kritikern sehr geschätzt werden. Die Pinot Noir-Trauben werden sorgfältig ausgewählt und von
Hand im Weinberg Medana Jama geerntet der mit Rebstöcken mit einem Durchschnittsalter von 25
Jahren bepflanzt ist die von kalkhaltigen Mergelböden und einer Ost- Südostausrichtung
profitieren. Die Gärung erfolgt spontan in konischen Eichenfässern mit Mazeration auf den
Schalen. Der fertige Wein reift dann für 29 Monate in Barriques. Der Wein hat eine klare und
helle Farbe mit rubinroten Tönen. In der Nase entfaltet er komplexe und breite Aromen von
Kirschen und kleinen roten Früchten Orangenschalen und einem Hauch von Gewürzen. Am Gaumen ist
er samtig und elegant harmonisch und reichhaltig frisch und gut ausgewogen. Er hat eine
lebendige Säure und eine schöne fruchtige Konzentration. Der Abgang ist lang und delikat
würzig. Er eignet sich hervorragend zu Pilzlasagne oder Risotto und passt auch gut zu Ente.