Für viele Weinfreunde ist Matusko ein der beliebtesten Reiseziele in Kroatien. Dieses
Familienweingut gehört zu einer Reihe der Weinhäuser auf der Halbinsel Pelješac wo komplexe
süße klassische Weine aus den roten Trauben gekeltert werden. Dingač ist ein exklusives
Angebot von Matuško. Der aus den roten Trauben der berühmten kroatischen Rebsorte Plavac Mali
hergestellter Wein besitzt einen reifen ausgewogenen Geschmack sowie eine schöne
Aromenstruktur mit dominierenden blumigen Noten. Im Glas präsentiert sich der Wein dunkel
rubinrot mit einem Hauch von Purpur am Rand. Sanfte florale Noten die für einen Dingač sonst
untypisch sind zeigen sich in der vollen unverwechselbar aromatischen Nase. Dieser reichliche
Wein besticht durch einen angenehmen leicht bitteren Unterton sowie unglaubliche
Vielschichtigkeit. Im Geschmack ist er rund und vollmundig. Seine harmonische gut
ausbalancierte Struktur wird von einem Abgang mit süßen Tönen abgerundet wobei auch die klaren
säuerlichen Anklänge erkennbar sind. Der Wein reift in großen Eichenfässern. Vorm Servieren
lassen Sie diesen Tropfen ein paar Stunden atmen damit er durch den einströmenden Sauerstoff
seine komplexen floralen Aromen entwickeln kann. Dingač ist eine geschützte
EU-Ursprungsbezeichnung (gU).