Lagerung bis zu 5 Jahre. Servieren Sie ihn gekühlt. Mit nur 8 Hektar unter Bewirtschaftung
ist dieses kleine Weingut seit Generationen im Besitz der gleichen Familie. Zurzeit wird sie
vom talentierten Winzer Giorgio Clai geführt. Im Mittelpunkt der Weinherstellungsphilosophie
der Clai Familie steht eine Zelebration der heimischen Trauben die sie geschickt mit beliebten
internationalen Rebsorten mischen die zu dem istrianischen Terroir passen. Ihr Bijeli ist
ein trockener Weißweinverschnitt aus der heimischen istrianischen Malvasier Traube Pinot Gris
Chardonnay und Sauvignon Blanc die alle von den biologisch bewirtschafteten Weinbergen auf der
istrianischen Halbinsel nahe der italienischen Grenze geerntet werden. Nach der Ernte wird der
Traubenmost zusammen mit der Haut mithilfe von wilder Hefe die auf natürliche Weise auf der
Haut der Trauben vorhanden ist vinifiziert. Der Wein wird dann für etwa 15 Monate in großen
Holzfässern gereift um die vier verschiedenen Komponenten miteinander zu verbinden bis
Giorgio beschließt dass er bereit für die Abfüllung und den Verkauf ist. Giorgios Weine
können weltweit in den Spitzenrestaurants und Weinbars eine große Anhängerschaft vorweisen. Und
sobald Sie einen Schluck von diesem fantastischen Bijeli trinken verstehen Sie auch warum.
Das Bouquet weist verführerische Noten von Zitronenmus Akazienblumen reifen Pfirsichen und
Karamell auf wohingegen der Gaumen mit würzigen Noten die von der Fassreifung kommen und
vielen reifen Steinfrucht- und Orangenaromen wohlgerundet ist.