Das Hightech-Material der Profi-Backformen – jetzt auch für zu Hause. Flexibles
Silikon-Glasfaser-Gewebe: lässt die Backofenluft optimal zirkulieren und haftet nicht an. Der
unschlagbare Antihaft-Effekt von Silikon. Kombiniert mit luftdurchlässigem extrem starkem und
gleichzeitig flexiblem Glasfaser-Gewebe. Bei Profis sind Backformen wie diese längst
unentbehrlich. Jetzt profitieren Sie auch zu Hause von den einzigartigen Vorteilen. Schneller
auf Temperatur. Schneller wieder abgekühlt. Das spart Energie (und Zeit). Kein Vergleich zu
herkömmlichen Silikonformen oder gar Metall: Durch das relativ dünne Silikon-Glasfasergewebe
kann die Hitze viel schneller eindringen und nach dem Backen wieder entweichen. Optimale
Backergebnisse: außen goldbraun-knusprig innen saftig und locker. Und perfekt gleichmäßig
gebacken. Die besondere Materialstruktur lässt Feuchtigkeit entweichen und die Backofenluft
zirkulieren. So gelangt die Wärme überall hin und verteilt sich optimal. Der feste Nylon-Rand
sorgt für Form- und Tragestabilität und kühlt beim Entnehmen aus dem Ofen zügig ab. Ihr Backgut
löst sich fast wie selbst. Nichts haftet an oder zerbricht. Auch lästiges Einfetten entfällt
(nur bei sehr empfindlichen Teigen empfiehlt sich leichtes Buttern). Gewinner bei den Healthy
Living Awards 2020 in der Kategorie Backen. BPA-frei säureresistent geeignet auch für
Sauerteig. Hitzefest bis 200 °C. In 4 Formen. In der Spülmaschine zu reinigen. Runde Backform
misst inkl. Griffrand 30 x 28 x 4 cm wiegt 77 g Kasten- Brotbackform: 32 x 14 x 5 cm 75 g
Brownie- Lasagneform: 28 x 18 x 6 cm 77 g Backblech: 36 x 26 x 4 cm 136 g