Tepro Smoker MilwaukeeAuch in deutschen Gärten hält der Trend des Barbecue (BBQ) Einzug oder
hat es vielerorts bereits getan. Der Smoker "Milwaukee" ist ein echter Eyecatcher und beschert
ganz neue Grillerlebnisse.Der Smoker im Western Style verbindet verschiedene
Grillmöglichkeiten. So kann zum einen das Grillgut traditionell auf der vorgesehenen
Grillfläche direkt über der Glut zubereitet werden. Zum anderen kann das Fleisch auch in der
Abluft eines Holzfeuers gegart werden. Dies ist möglich durch die spezielle Bauform des
Smokers. In dem kleineren und etwas tieferen Feuerraum entsteht Rauch beim Verbrennen von Holz.
Dieser Rauch steigt auf und gelangt in den größeren Garraum in welchem sich das Grillgut
befindet. Der Weg des Rauches wird durch den Kaminabzug in dem Garraum unterstützt. Das
Grillgut wird somit bei niedriger Temperatur von 80° bis 130°C schonend gegart und erhält
seinen charakteristischen Rauchgeschmack. Oft wird dies auch als "Räuchern" bezeichnet.
Mithilfe des integrierten Thermometers im Deckel kann die Temperatur im Garraum bequem
beobachtet werden. Durch das Zubereiten im Rauch wird das Grillgut gleichmäßig von allen Seiten
gegart und behält seine saftige Konsistenz. Über die Wahl des Holzes lassen sich neue und
unbekannte Geschmacksrichtungen ausprobieren. Die geschmacksverleihende Intensität des Rauches
kann durch die Belüftungsklappen geregelt werden. Um im Smoker tolle Ergebnisse zu erzielen
muss man kein Profi sein. Durch die geringe Gartemperatur kann das Grillgut nicht verbrennen
und muss fast gar nicht gewendet werden.Der "Milwaukee" bietet darüber hinaus eine gesunde Art
zu Grillen denn durch die Zubereitung im Rauch können weder Fett noch Flüssigkeiten in die
Flamme tropfen und gesundheitsschädliche Stoffe verursachen.Neben dem modernen "Räuchern" kann
durch den zweigeteilten Grillrost im Garraum auch indirekt gegrillt werden. Die indirekte
Grillmethode bei der das Grillgut im geschlossenen Raum liegt und nicht direkt über der
glühenden Kohle platziert ist kann mit diesem Smoker einfach umgesetzt werden. Ob herkömmliche
oder neuartige Grillmethoden - der Smoker lässt keine Wünsche offen. Durch die vorhandenen
Räder kann dieser schnell überall im Garten oder auf der Terrasse zum Einsatz gebracht
werden.Holen Sie sich den Wilden Westen in Ihren Garten - Ihre Familie und Freunde werden sich
über den urtypischen Geschmack aus dem "Milwaukee" freuen!Haupt-BrennkammerGrillfläche: ca. 97
5 x 44 cm (BxT)3 emaillierte Grillroste je ca. 32 5 x 44 cm (BxT)Stahldeckel mit Metallgriff
und ThermometerFeuerwanne ca. 103 8 x 45 4 cm (BxT)3 Kohleroste je ca. 32 5 x 37 cm
(BxT)Kohlefassungsvermögen max. 4 kgSeiten-BrennkammerGrillfläche: ca. 41 2 x 38 8 cm (BxT)2
emaillierte Grillroste je ca. 20 6 x 38 8 cm (BxT)Stahldeckel mit MetallgriffFeuerwanne ca. 48
1 x 40 7 cm (BxT)Kohlerost ca. 41 2 x 27 cm (BxT)herausnehmbare
AscheauffangschaleKohlefassungsvermögen max. 2 kgregelbare Luftzufuhrmit KaminabzugAblage vor
der Haupt-Brennkammer bestehend aus 3 Leistenfahrbar durch große Stahlräderstabile
Gitterrostablage mit Rahmenhitzefeste Lackierung bis max. 600 °CArbeitshöhe ca. 89 cm