Tepro Smoker BiloxiAuch in deutschen Gärten hält der Trend des Barbecue (BBQ) Einzug oder hat
es vielerorts bereits getan. Der Smoker "Biloxi" ist ein echter Eyecatcher und beschert ganz
neue Grillerlebnisse.Der Smoker im Western Style verbindet verschiedene Grillmöglichkeiten. So
kann zum einen das Grillgut traditionell auf der vorgesehenen Grillfläche direkt über der Glut
zubereitet werden. Zum anderen kann das Fleisch auch in der Abluft eines Holzfeuers gegart
werden. Dies ist möglich durch die spezielle Bauform des Smokers. In dem kleineren und etwas
tieferen Feuerraum entsteht Rauch beim Verbrennen von Holz. Dieser Rauch steigt auf und gelangt
in den größeren Garraum in welchem sich das Grillgut befindet. Der Weg des Rauches wird durch
den Kaminabzug in dem Garraum unterstützt. Das Grillgut wird somit bei niedriger Temperatur von
80° bis 130°C schonend gegart und erhält seinen charakteristischen Rauchgeschmack. Oft wird
dies auch als "Räuchern" bezeichnet. Mithilfe des integrierten Thermometers im Deckel kann die
Temperatur im Garraum bequem beobachtet werden. Durch das Zubereiten im Rauch wird das Grillgut
gleichmäßig von allen Seiten gegart und behält seine saftige Konsistenz. Über die Wahl des
Holzes lassen sich neue und unbekannte Geschmacksrichtungen ausprobieren. Die
geschmacksverleihende Intensität des Rauches kann durch die Belüftungsklappen geregelt werden.
Um im Smoker tolle Ergebnisse zu erzielen muss man kein Profi sein. Durch die geringe
Gartemperatur kann das Grillgut nicht verbrennen und muss fast gar nicht gewendet werden.Der
"Biloxi" bietet darüber hinaus eine gesunde Art zu Grillen denn durch die Zubereitung im Rauch
können weder Fett noch Flüssigkeiten in die Flamme tropfen und gesundheitsschädliche Stoffe
verursachen.Neben dem modernen "Räuchern" kann durch den zweigeteilten Grillrost im Garraum
auch indirekt gegrillt werden. Die indirekte Grillmethode bei der das Grillgut im
geschlossenen Raum liegt und nicht direkt über der glühenden Kohle platziert ist kann mit
diesem Smoker einfach umgesetzt werden. Ob herkömmliche oder neuartige Grillmethoden - der
Smoker lässt keine Wünsche offen. Durch die vorhandenen Räder kann dieser schnell überall im
Garten oder auf der Terrasse zum Einsatz gebracht werden.Holen Sie sich den Wilden Westen in
Ihren Garten - Ihre Familie und Freunde werden sich über den urtypischen Geschmack aus dem
"Biloxi" freuen!Haupt-BrennkammerGrillfläche: ca. 58 x 40 cm (BxT)Warmhaltefläche: ca. 58 x 21
cm (BxT)2 emaillierte Grillroste je ca. 29 x 40 cm (BxT)1 verchromter WarmhalterostStahldeckel
mit Metallgriff und Thermometer Feuerwanne ca. 66 x 41 cm (BxT)höhenverstellbarer Kohlerost ca.
61 x 24 cm (BxT) Kohlefassungsvermögen max. 2 3 kgSeiten-BrennkammerGrillfläche: ca. 33 x 31 cm
(BxT)2 emaillierte Grillroste je ca. 16 5 x 31 cm (BxT)Stahldeckel mit MetallgriffFeuerwanne
ca. 38 x 33 cm (BxT)Kohlerost ca. 32 x 22 cm (BxT)Kohlefassungsvermögen Seiten-Brennkammer max.
0 7 kgregelbare Luftzufuhrmit KaminabzugAblage vor der Haupt-Brennkammer bestehend aus 3
Leistenfahrbar durch große Stahlräderstabile Gitterrostablage mit Rahmenhitzefeste Lackierung
bis max. 350 °CArbeitshöhe ca. 86 cm