Gutes vom Geisterberg Nico Espenschied geht gerne neue Wege. Das merkt man auch dem »Herz+Hand«
Manzoni Bianco an. Dieser weiße Rheinhesse bringt nämlich eine Rebsorte auf die Karte die
sicherlich den wenigsten bekannt ist. Manzoni Bianco ist eine Kreuzung aus Riesling und
Weißburgunder – zwei tolle Bürgen für Qualität. Und auch das Kind der beiden beliebten Trauben
weiß zu überzeugen.Die Reben wachsen in der Lage Geisterberg auf der gegenüberliegenden
Talseite des berühmten La Roche. Der Boden ist geprägt von Rotliegendem und Basalt. Nach der
Handlese werden die Trauben gepresst und der Most spontan in gebrauchten Tonneaux vergoren. Der
Ausbau auf der Vollhefe erfolgt bis zur Füllung ohne Pumpvorgang und ohne Filtration. Es gibt
keinerlei önologische Eingriffe. Die Natur hat das letzte Wort.Auch beim Aroma und im
Geschmack. Ein intensiver Duft von Passionsfrucht Kiwi und Guave steigt aus dem Glas
begleitet von floralen Noten und einer zarten Würze. Mit jugendlicher Frische kickt der
Weißwein am Gaumen die Frucht wird von einer eleganten Säure und dezentem Holz strukturiert.
Ein knochentrockener und hochspannender Weißwein von Nico Espenschied.