Dr. Jacob’s Blutdruck-Salz Gesunder Salzgenuss1 mit Dr. Jacob’s Blutdruck-Salz – in der
praktischen 250 g Dose ✓ Mineralsalz mit reichlich Kalium ✓ Natriumreduziert: 50 % weniger
Natrium als Speisesalz ✓ Für die Aufrechterhaltung eines normalen Blutdrucks1 ✓ Gesunder1
leckerer Salzersatz bei einer kochsalz- und natriumarmen Ernährung ✓ Verwendung wie Speisesalz
– voller Geschmack 250 g (125 Portionen) Enthält viel Kalium und weniger Natrium Dr. Jacob’s
Blutdruck-Salz ist natriumreduziert und enthält Kristallsalz das vom Rande des
Himalaya-Gebietes stammt. Es enthält zusätzlich den wichtigsten Mineralstoff in unseren
Körperzellen und unserer Ernährung: Kalium. Die tägliche Zufuhrempfehlung der Deutschen
Gesellschaft für Ernährung (DGE) für Kalium wurde 2017 verdoppelt und liegt mittlerweile bei 4
g. Das Food and Nutrition Board der USA empfiehlt sogar 4 7 g Kalium pro Tag. Doch das erreicht
kaum jemand. Im Gegenteil: In Deutschland wird zu viel Natrium und zu wenig Kalium verzehrt.
Unterstützt einen normalen Blutdruck1 Ernährungswissenschaftler empfehlen – auch in Bezug auf
unseren Blutdruck – eine kaliumreiche natriumarme Ernährung. 1Die Natriumreduktion und die
Aufnahme von Kalium tragen zur Aufrechterhaltung eines normalen Blutdrucks bei. Mit Dr. Jacob’s
Blutdruck-Salz fällt es leicht die Zufuhr an Kalium zu steigern. Es kann wie Speisesalz
verwendet werden und ist ideal für eine kochsalzreduzierte Ernährung geeignet. Tipps für eine
kaliumreiche sowie natriumarme Ernährung Vermeiden Sie möglichst verarbeitete Lebensmittel.
Fertignahrung Brot Wurst salzige Würzen und Knabberzeug sind die Hauptquellen für Salz.
Achten Sie beim Einkauf auf die in den Nährwerttabellen angegebenen Salz- bzw. Natriumgehalte.
Essen Sie ausreichend frisches Obst und Gemüse Nüsse und Kräuter. Diese Lebensmittel sind
besonders kaliumreich. Salzen Sie nicht beim Kochen sondern erst am Tisch. So benötigt Ihre
Mahlzeit für den gleichen Geschmack deutlich weniger Salz. Am besten kochen und backen Sie
selbst! Dann wissen Sie sicher was Sie essen. Verzehrempfehlung: Dr. Jacob’s Blutdruck-Salz
kann wie Speisesalz verwendet werden. Um die Zufuhr von Natrium zu senken empfehlen wir:
Salzen Sie Ihre Mahlzeit erst beim Essen und nicht schon während des Kochens. Achtung: Bei
(medikamentenbedingten) Störungen des Kaliumhaushaltes Hyperkaliämie Alkalose oder
Nierenversagen erst nach ärztlicher Beratung verwenden! Achten Sie auf eine ausgewogene
abwechslungsreiche Ernährung und eine gesunde Lebensweise. Da Dr. Jacob’s Blutdruck-Salz kein
Jod zugesetzt ist achten Sie bitte auch auf eine ausreichende Jodzufuhr. Unsere Motivation bei
Dr. Jacob’s: Wir wollen eine gesündere Zukunft für uns alle schaffen! Die Dr. Jacob‘s Medical
GmbH wurde im Jahre 1997 von den Drs. Jacob gegründet. Seit der Gründung ist unsere Philosophie
keinen Modetrends zu folgen sondern die wichtigsten Erkenntnisse und Entdeckungen der
Wissenschaft zu prüfen und sie für Ihre Gesundheit zu nutzen. Hochwertige möglichst natürliche
und pflanzliche Inhaltsstoffe strenge Qualitätskontrollen und die Fachkompetenz der
Firmengründer sowie eines ernährungswissenschaftlichen Teams machen den besonderen Charakter
von Dr. Jacob’s Gesundheitsmitteln aus. Bei der Produktentwicklung achtet Dr. Jacob stets auf
die bestmögliche Synergie und optimale Bioverfügbarkeit der besonderen Inhaltsstoffe.