Die Modelle der KERN ORA-Serie sind universelle wartungsfreie analoge Handrefraktometer. Die
handliche und robuste Bauweise ermöglicht eine einfache effiziente und dauerhafte Verwendung
im Alltag. Der manuelle Umrechnungsaufwand wird durch mehrere wählbare Skalen vermieden und
schließt Anwendungsfehler aus. Diese Skalen sind speziell entwickelt exakt kalkuliert und
überprüft. Ebenfalls zeichnen sie sich durch sehr dünne und klare Linien aus. Das optische
System und die Prisma-Abdeckung sind aus speziellen Materialien gefertigt welche ein
toleranzarmes Messen ermöglichen. Ausgestattet sind alle Modelle mit einem Okular mit einer
einfachen und reibungslosen Einstellmöglichkeit an unterschiedliche Sehstärken. Die mit ATC
gekennzeichneten Modelle verfügen über eine automatische Temperaturkompensation welche exakte
Messungen bei unterschiedlichen Umgebungstemperaturen (10 °C -30 °C)
ermöglicht.Anwendungsbereich Zucker:Die ORA-Modelle sind besonders geeignet für die Messung des
Brix-Wertes. Diese dienen zur Zuckergehaltsbestimmung in Lebensmitteln vor allem in Obst
Gemüse Saft und zuckerhaltigen Getränken. Ebenso optimal eignen sich diese Refraktometer zur
Überwachung von Prozessen in der Industrie (Kühlschmiermittelüberwachung Öle und
Fette)Hauptanwendungsbereiche:Industrie: Prozess- und Qualitätskontrolle
Schmiermittelkontrolle.Lebensmittelindustrie: Getränke Obst Früchte
Süßigkeiten.Landwirtschaft: Bestimmung des Reifegrades von Früchten für die Qualitätskontrolle
der Ernte.Restaurants und Großküchen.