Die Artischocke oder auch Cynara cardunculus ist eine Pflanze mit knospigen Blütenständen.
Ein Korbblütler mit einem distelartigem Aussehen. Vor etwa 2.000 Jahren verbreitete sich die
Artischocke aus den arabischen Ländern in den Mittelmeerraum. Vor allem in Europa und den USA
wird die Pflanze heute in großem Stil gezüchtet. Das innere der Blütenblätter und der
Blütenboden der Artischocke sind essbar und gelten als besondere Delikatesse. Man kann die
Artischocke ausgepresst als Saft gekocht als Gemüse oder getrocknet als Pulver verzehren. In
der griechischen Mythologie verliebte sich Zeus in eine attraktive Nymphe namens Cynara die
ihn allerdings abwies. Aus Zorn verwandelte Zeus sie in eine stachelige Artischocke. Daher die
Ableitung des wissenschaftlichen Namens. Die Rohstoffe aus kontrolliert-biologischem Anbau
sowie die schonende Verarbeitung in einer Manufaktur in Bayern mit über 30-jähriger Erfahrung
garantieren ein natürliches Produkt das vegan laktose- und glutenfrei ist. Sie profitieren
darüber hinaus von dem Verzicht auf Zusatzstoffe und Trennmittel wie beispielsweise
Magnesiumsalze oder sonstige Füllstoffe und Fließmittel. Um dies zu gewährleisten werden die
Kapseln und ihr Inhalt regelmäßig überprüft. Zubereitung: 2 Kapseln pro Tag mit ausreichend
Flüssigkeit jeweils zu den Mahlzeiten einnehmen. Inhalt: Artischocken Extrakt-Pulver aus
kontrolliert-biologischem Anbau (DE-ÖKO-005). Kapselhülle: Hydroxypropylmethyl-Cellulose (HPMC)
Bio: Bio nach EG-Öko-Verordnung Einwaage: 97 5 Gramm Herkunft: Nicht-EU-Landwirtschaft