Die Artischocke oder auch Cynara scolymus genannt ist eine Pflanze mit knospigen
Blütenständen. Das Innere der Blütenblätter sowie auch der Blütenboden der Artischocke sind
essbar und gelten als besondere Delikatesse. In der griechischen Mythologie verliebte sich Zeus
in eine attraktive Nymphe namens Cynara die ihn allerdings abwies. Aus Zorn verwandelte Zeus
sie in eine stachelige Artischocke woraus sich der wissenschaftliche Namen ableitet. Das
Artischockenkraut weist einen hohen Anteil an Bitterstoffen auf. Zur Sicherstellung der
hervorragenden Qualität wird der Rohstoff in unserer Manufaktur in Deutschland kontrolliert und
abgefüllt. Frei von jeglichen Zusatzstoffen. Geeignet für Veganer und alle die auf ein
ausgewogenes entspanntes Lebensgefühl achten. Zubereitung: 2 Teelöffel Artischockenkraut pro
Tasse mit kochendem Wasser aufgießen und nach 5 Minuten durch ein Teesieb geben. Inhalt: 100%
Artischockenkraut aus kontrolliert-biologischem Anbau (DE-ÖKO-005) Bio: Bio nach
EG-Öko-Verordnung Einwaage: 100 Gramm Herkunft: Frankreich