Kreuzkümmel oder Kümmel? Wo ist da eigentlich der Unterschied? Auch wenn beide Sorten sich doch
ähneln haben sie geschmacklich wenig Ähnlichkeiten. Während beim Kümmel der Samen verwendet
wird sind es beim Kreuzkümmel die Früchte. Kreuzkümmel hat einen intensiven unverwechselbaren
Geschmack der durch das im ätherischen Öl enthaltene Cuminaldehyd entsteht. Dieses Gewürz wird
auch Kumin oder Cumin genannt hat den botanischen Namen Cuminum cyminum. Der Name leitet sich
aus der kreuzförmigen Blattstellung sowie dem kümmelähnlichen Aussehen der getrockneten Frucht
ab. Ganze Kreuzkümmelsamen aus kontrolliert biologischem Anbau. Zur Sicherstellung der
hervorragenden Qualität wird der Rohstoff in unserer Manufaktur in Deutschland kontrolliert und
abgefüllt. Frei von jeglichen Zusatzstoffen. Geeignet für Veganer und alle die auf ein
ausgewogenes entspanntes Lebensgefühl achten. Zubereitung: Je nach Bedarf 3g pro Tag. Inhalt:
100% Kreuzkümmel ganz (Cuminum cyminum) aus kontrolliert-biologischem Anbau (DE-ÖKO-005) Bio:
Bio nach EG-Öko-Verordnung Einwaage: 250 Gramm Herkunft: Türkei