Kreuzkümmel oder Kümmel? Wo ist da eigentlich der Unterschied? Auch wenn beide Sorten sich doch
ziemlich ähneln haben sie geschmacklich wenig gemeinsam. Während beim Kümmel der Samen
verwendet wird sind es beim Kreuzkümmel die Früchte. Kreuzkümmel hat einen intensiven
unverwechselbaren Geschmack der durch das im ätherischen Öl enthaltene Cuminaldehyd entsteht.
Dieses Gewürz wird auch Kumin oder Cumin genannt hat den botanischen Namen Cuminum cyminum.
Der Name leitet sich aus der kreuzförmigen Blattstellung sowie dem kümmelähnlichen Aussehen der
getrockneten Frucht ab. Gemahlener Kreuzkümmel aus kontrolliert biologischem Anbau. Zur
Sicherstellung der hervorragenden Qualität wird der Rohstoff in unserer Manufaktur in
Deutschland kontrolliert und abgefüllt. Frei von jeglichen Zusatzstoffen. Geeignet für Veganer
und alle die auf ein ausgewogenes entspanntes Lebensgefühl achten. Zubereitung: Speisegewürz
Inhalt: 100% Kreuzkümmel gemahlen (Cuminum cyminum) aus kontrolliert-biologischem Anbau
(DE-ÖKO-005) Bio: Bio nach EG-Öko-Verordnung Einwaage: 100 Gramm Herkunft: Indien