Kreuzkümmel oder Kümmel? Wo ist da eigentlich der Unterschied? Auch wenn beide Sorten sich doch
ähnlich sehen haben sie geschmacklich tatsächlich nur wenig Ähnlichkeiten. Während beim Kümmel
der Samen verwendet wird sind es beim Kreuzkümmel die Früchte. Kreuzkümmel hat einen
intensiven unverwechselbaren Geschmack der durch das im ätherischen Öl enthaltene
Cuminaldehyd entsteht. Dieses Gewürz wird auch Kumin oder Cumin genannt und hat den botanischen
Namen Cuminum cyminum. Der Name leitet sich aus der kreuzförmigen Blattstellung sowie dem
kümmelähnlichen Aussehen der getrockneten Frucht ab. Ganze Kreuzkümmelsamen aus kontrolliert
biologischem Anbau. Zur Sicherstellung der hervorragenden Qualität wird der Rohstoff in unserer
Manufaktur in Deutschland kontrolliert und abgefüllt. Frei von jeglichen Zusatzstoffen.
Geeignet für Veganer und alle die auf ein ausgewogenes entspanntes Lebensgefühl achten.
Zubereitung: Je nach Bedarf 3g pro Tag. Inhalt: 100% Kreuzkümmel ganz (Cuminum cyminum) aus
kontrolliert-biologischem Anbau (DE-ÖKO-005) Bio: Bio nach EG-Öko-Verordnung Einwaage: 500
Gramm (2x250g) Herkunft: Türkei