Der Gas-Smoker Meran ist die komfortable Lösung für den anspruchsvollen Liebhaber von
geräuchertem und langsam gegarten. Durch das Glasfenster haben Sie Ihr Gargut immer im Blick
ohne die Tür zu öffnen und Temperatur und Rauch entweichen zulassen. Die Temperatur in der
Garkammer kann ungefähr zwischen ca. 90°C und 180°C reguliert werden. Damit eignet sich der
Meran perfekt zum Heißräuchern von z.B. Fisch aber auch zum langsamen Niedertemperaturgaren
von Braten. Dank des Betriebes mit Gas und des geringen Verbrauchs ist das Räuchern im Meran
unkomplizierter als beim Holzkohle-Smoker bei dem regelmäßig Brennstoff nachgelegt werden muss
und die Temperaturen nur bedingt regelbar sind. Der Meran verfügt über 3 Grillroste und 4
Gar-Ebenen er hat also viel Platz für große Feste. Außerdem wird eine Haken-Halterung
mitgeliefert an der bis zu 8 Forellen oder 16 Räucherwürste aufgehangen werden können.
Räuchermehl wird einfach in die emaillierte Wanne über dem Brenner gefüllt den Rest macht der
Meran alleine. Eine zweite emaillierte Wanne wird mit Wasser gefüllt das verhindert das
Austrocknen des Garguts. Maße: 56 2 x 50 9 x 109 6 cm Regelbarer Edelstahl-Ringbrenner mit 4 5
kW max. 3 verchromte Roste 4 Rostebenen Fisch- und Wurst-Halter mit 8 Haken Emaillierte Wanne
für Räucherchips Emaillierte Wasser-Wanne Thermometer Piezo-Zündung Inklusive Anschlussschlauch
und Gasdruckregler