Jetzt genießen oder bis zu 15 Jahre lagern. Eine halbe Stunde vor dem Servieren dekantieren.
Das 1991 von vier Brüdern gegründete Weingut Mildiani liegt im Tal des Flusses Alazani in der
georgischen Weinregion Kachetien und gilt als eines der bemerkenswertesten des Landes da es
hervorragende Qualitätsweine produziert die zahlreiche internationale Auszeichnungen erhalten
haben. Das Unternehmen besitzt rund 100 Hektar Weinberge die mit lokalen und internationalen
Sorten bepflanzt sind. In der Kellerei wird durch den Einsatz moderner Technologien eine hohe
Qualität garantiert. Dieser Wein wird nach der Qvevri-Methode hergestellt einem
traditionellen Verfahren der georgischen Weinherstellung das seit Jahrhunderten angewendet und
von Generation zu Generation weitergegeben wird. Sie besteht aus Mazeration Gärung und Reifung
des Weins in riesigen unterirdischen Terrakotta-Amphoren. Durch dieses besondere Verfahren
entstehen Weine von großer Komplexität und Tiefe sowohl bei den Weiß- als auch bei den
Rotweinen. Dieser Wein wird aus der einheimischen Saperavi-Traube hergestellt und hat eine
tiefrote Farbe mit Ziegelsteinrand. Im Bouquet ist der Wein reichhaltig und komplex mit
deutlichen Aromen von dunklen Süßkirschen Blaubeeren und getrockneten Pflaumen gefolgt von
einem würzigen Hauch und einigen Noten von Tabak und schwarzem Pfeffer. Am Gaumen ist der Wein
rund und gut entwickelt mit reichlich Tanninen und ausgeprägter Säure. Er passt perfekt zu
vegetarischen Gerichten der georgischen Küche aber auch zu gegrilltem Fleisch und gewürztem
Lammfleisch.