Lagerung bis zu 10 Jahre. Sie brauchen ihn nicht zu dekantieren aber öffnen Sie ihn am besten
eine halbe Stunde vor dem Servieren. Das 2013 von Olaf Malver und Eka Tchvritidze gegründete
Weingut Danieli ist ein kleiner Familienbetrieb im Dorf Argokhi im nordöstlichen Teil der
Weinregion Kachetien in Georgien. Das Unternehmen baut seine Reben biologisch an und wendet im
Keller einen modernen europäischen Ansatz an während es gleichzeitig die alten
Weinbautraditionen und -techniken Georgiens ehrt. Die Saperavi-Trauben für diesen Wein stammen
von einigen der höchstgelegenen Weinberge des Weinguts die auf 6-700 Metern über dem
Meeresspiegel liegen. Hier begünstigen das kühle Mikroklima und das besondere Terroir mit
Schwemmland- Sandböden die Erzeugung von Weinen mit ausgeprägter Säure und starkem aromatischem
Charakter. Die Ernte erfolgt von Hand und die Gärung findet bei kontrollierter Temperatur in
Edelstahlbehältern statt. Nach 4 Monaten Kältestabilisierung wird der Wein mit minimaler
Filtration in Flaschen abgefüllt. Der Mountain Saperavi vom Weingut Danieli hat eine intensive
und brillante rote Farbe. In der Nase zeigt er ein reichhaltiges und fruchtiges Aromaprofil mit
Noten von dunklen Früchten Kirsche und Heidelbeere. Am Gaumen ist er voll und samtig mit einer
guten Säure und weichen gut eingebundenen Tanninen. Der Abgang ist lang und anhaltend.
Probieren Sie ihn zu gegrilltem rotem Fleisch.