Trinken Sie ihn jetzt. Sie müssen ihn nicht dekantieren. Das in der Weinregion Kachetien im
Osten Georgiens gelegene Weingut Tiko wurde 2017 von den Brüdern Chychynadze gegründet die
nach einer langen Erfahrung im Weingeschäft im Ausland beschlossen ihr eigenes Unternehmen zu
gründen. Das junge Weingut konzentriert sich bei seiner Produktion auf einheimische georgische
Rebsorten wie Saperavi und Rkatsiteli sowie auf traditionelle georgische Weinbereitungsmethoden
wie die Mazeration in Qvevri. Der Pet Nat von Tiko Estate wird aus Trauben hergestellt die in
den Weinbergen der Region Kachetien ausgewählt wurden einer Region mit einer alten
Weinbautradition dank der besonderen pedoklimatischen Bedingungen die für den Qualitätsweinbau
besonders günstig sind. Der Wein der während der Gärung in Flaschen abgefüllt wird um die
Blasenbildung zu fördern hat eine hellgelbe strohgelbe Farbe. In der Nase ist er frisch und
zart blumig zeigt aber auch Aromen von Steinobst grünem Apfel und Zitrusfrüchten. Am Gaumen
ist er lebendig mit einer angenehmen Spritzigkeit und einer guten mineralischen Ader. Er hat
eine moderate und perfekt ausgewogene Säure und einen köstlichen süßlichen Nachgeschmack. Er
ist leicht auch im Hinblick auf den Alkoholgehalt was ihn zum idealen Wein für einen Brunch
macht. Er eignet sich auch hervorragend zu geräuchertem Fisch. Oder servieren Sie ihn gut
gekühlt als perfekten Sommer-Aperitif.