Empfohlen von Star- und Fernsehkoch Tim Mälzer: die neue Damaszener-Messerserie des japanischen
Traditionsunternehmens KAI. Jahrhunderte alte Schwert-Schmiedekunst – mit dem Hightech-Stahl
von heute. Wie für die kampferprobten Samurai-Schwerter werden auch für diese „Shun
Premier“-Klingen unterschiedliche Stahllagen verschmiedet. Der extrem harte Kern aus
VG-Max-Stahl (Härte 61±1 HRC*) garantiert die außergewöhnlich hohe Schnitthaltigkeit (bei
herkömmlichen Messern üblich: 52 HRC*). Für diese außergewöhnliche Qualität bürgt sogar Tim
Mälzer mit seinem guten Namen. Je 32 Außenlagen auf jeder Seite eines neu entwickelten
rostfreien Damaszenerstahls geben den Klingen die nötige Elastizität. Kein Vergleich zu
normalen Messern die oft nur aus einfachem Stahl gestanzt werden. Durch Verschmieden werden
die 32 Lagen Damaszenerstahl auf jeder Seite zu einer außergewöhnlichen Klinge verdichtet.
Jedes Messer erhält dadurch eine ganz eigene Oberflächenmaserung – individuell wie ein
Fingerabdruck. Von Hand geschliffen und feinstpoliert. Durch den beidseitigen konvexen Schliff
entsteht die extreme Schärfe. Starköche schwören auf Shun-Messer – eine der umfangreichsten
Damastmesser-Serien weltweit. Ergonomische Griffe aus edlem Pakka-Holz in Walnussoptik. Die 11
bzw. 12 5 cm langen Griffe liegen optimal in der Hand und sorgen für perfekte Balance. Das fein
polierte laminierte Pakkaholz in Walnussoptik ist extrem widerstandsfähig und entspricht den
strengen Hygienevorschriften (NFS-Zertifikat) für den Einsatz in der Gastronomie. Für jede
Aufgabe der richtige Spezialist. In der japanischen Schmiede-Metropole Seki gefertigt . Neben
unserer Lagzeitgarantie gibt der Hersteller 10 Jahre Garantie. Schleifstein 300 1000 Die extrem
schnitthaltigen Messer müssen nur selten nachgeschliffen werden. Doch viel schonender als die
üblichen oft rauen Wetzstähle oder -steine ist dieser japanische Kombinations-Schleifstein. Mit
der 300er-Körnung entfernen Sie kleine Scharten. Die 1000er-Körnung glättet die Klinge und
macht sie wieder scharf. Misst 18 4 x 6 2 x 2 8 cm. Officemesser: Klinge 10 cm 74 g.
Allzweckmesser: Klinge 16 5 cm 91 g. Santoku das traditionelle japanische Universalmesser:
Klinge 18 cm 215 g. Schinkenmesser: Klinge 24 cm 214 g. Kochmesser: Klinge 20 cm 210 g.
Brotmesser mit gegenläufigem Wellenschliff: Klinge 23 cm 223 g. Die Grundausstattung enthält
1 Kochmesser 1 Allzweckmesser und 1 Officemesser.