Geruch: Vanille mit einem Hauch von Ingwer getrocknete Früchte Sherry-Süße und rauchiges
Holz. Geschmack: nach angenehm weichen reifen getrockneten Früchten und Sherry im
Gleichgewicht mit Rauch und Gewürzen. Abgang: süße Toffee und getrocknete Früchte mit Rauch und
Gewürzen. The Macallan war eine der ersten legalen Brennereien in Schottland eingebettet am
Ufer des Flusses Spey. Die erste Brennlizenz kam 1824 Alexander Reid. Nach seinem Tod führte
sein Sohn Alexander Reid die Whisky-Destillerie. Im 20. Jahrhundert wurde die
Whisky-Destillerie The Macallan ständig erweitert die Anzahl der Brennblasen stieg beständig.
Im Jahr 1996 erwarb die Highland Distillers Ltd. zu der damals auch Bunnahabhain Glenrothes
und Highland Park gehörten die Brennerei. The Macallan Whisky ist sehr beliebt bei
Blendmeistern die diesen Whisky zum Verfeinern Ihrer eigenen Blended Whiskys wie z. B. den
Famous Grouse einsetzen. In den 60er Jahren wurde er erstmals als Single Malt Whisky verkauft
aber nur regional. Erst fast 20 Jahre später war The Macallan Single Highland Malt in ganz
Großbritannien käuflich zu erwerben. Seit 2012 ersetzt Macallan seine bisherigen Abfüllungen
durch die 1824 Series ohne Altersangabe. Hersteller: The Macallan West Kinfauns Perth PH2
7XZ Schottland Herkunft: Schottland Bezeichnung: Whisky Mit Farbstoff: Nein (natural colour)
Alkoholgehalt: 40 %vol. Inhalt: 0 7 Liter