Von der einsamen Heidelandschaft der Highlands fließen glasklare Flüsse und Bäche über die
grünen Hügel hinab und vereinen sich im Speyside-Tal. Ihrem reinen Wasser ist es zu verdanken
dass Speyside heute die zentrale Whisky-Region Schottlands ist. Über 120 Jahre nach der
Gründung 1897 ist die Speyburn Destillerie noch immer die einzige Brennerei die das reine und
kristallklare Wasser des „Granty Burn“ für die Whisky-Produktion nutzt. Der Single Malt Whisky
wird nach der Destillation für mindestens 15 Jahre in ehemalige Bourbon- und Sherry Fässer
gelegt um dort in Ruhe zu reifen und seine Aromatik zu prägen. Nach dieser langen Zeit
präsentiert er sich bernsteinfarben und glänzt mit goldenen Reflexen. Der würzige Duft mit
Noten von dunkler Schokolade Vanille und Orange laden förmlich dazu ein den ersten Schluck zu
nehmen. Intensive Aromen von Vanille Zitrusfrüchten Toffee und Rosinen entfalten sich am
Gaumen und lassen den körperreichen und komplexen Whisky noch lange warm und cremig-weich im
Mund nachklingen. Durch den strikten Verzicht auf Kältefiltration oder Farbstoffe kommt das
facettenreiche Potenzial der Speyside perfekt zur Geltung.