Lagerung bis zu 25 Jahre. Es wird empfohlen ihn eine Stunde lang zu dekantieren. Das vom
Großvater von Thanasis Papaioannou gegründete Unternehmen Ktima Papaioannou befindet sich in
der Weinregion Nemea. Das Unternehmen das etwa 57 Hektar ökologische Weinberge bewirtschaftet
wird heute von Thanasis' Sohn George geleitet der wie einst sein Vater eine
Produktionsphilosophie verfolgt die mit den einheimischen Reben und der Bedeutung des Terroirs
verbunden ist. Ktima Papaioannou produziert Agiorgitiko Roditis und Assyrtiko aber auch
internationale Rebsorten wie Chardonnay Pinot Noir Cabernet Sauvignon und Petit Verdot. Der
Petit Verdot von Ktima Papaioannou ist ein für die griechische Weinszene recht seltener Wein
und stammt ausschließlich aus den biologischen Weinbergen des Weinguts. Nach einer klassischen
Rotweinbereitung wird der Wein zwei Jahre lang in Eichenfässern ausgebaut und ruht dann ein
weiteres Jahr in der Flasche bevor er auf den Markt kommt. Ihre Farbe ist intensiv rubinrot.
Sein aromatisches Profil ist komplex mit zarten Aromen von roten Früchten wie Kirsche und
Himbeere Pflaume blumigen Noten von Veilchen würzigen Aromen und zarten Nuancen von
Schokolade. Am Gaumen zeigt der Wein eine ausgezeichnete Struktur eine große Konzentration an
reifen Früchten und feste Tannine. Es ist ein intensiver und voluminöser Wein mit einem
anhaltenden und leicht würzigen Nachgeschmack. Perfekt zu Wildragout in Wein gekochtem
Kaninchen oder gereiftem Käse.